もぐらのおさんぽ

和歌山の田舎町から。写真のことと食べること。お酒の話。

The Cue

今や全国的な潮流になってきた、町屋や農家など古民家のリノベーション。

熊野古道を観光の核に据えるここ田辺でも、ここ数年で何軒かのカフェやゲストハウスが開業しています。

 

その中でも断トツにお洒落なのはここ、「The Cue」

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駅前の飲み屋がひしめく路地の中に、ぽつんと取り残された古民家を改装。ゲストハウスとカフェを併設しています。

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山深い土地らしく、ジビエハンバーガー。ビッグマックの倍はあろうかというボリュームで1000円。鹿と猪のパティはでっかくて分厚くて旨味がしっかり。

これまた地元のクラフトビールとガツガツいきたい所でしたが、諸事情によりノンアルコールで。次は必ず飲んでやる。

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デザートもいろいろあって満足度は高し。

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週末のお昼に、ビールとともに夜の部でも、素敵な時間が過ごせそう。

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